Крупа оптом: что важно знать при выборе
Одним из важнейших составляющих рациона людей всего мира являются крупы. Они, по сути, являются цельными или дроблеными семенами крупяных, зерновых и бобовых сельскохозяйственных культур. С древнейших времен люди учились выращивать и подстраивать эти растения под пищевые потребности общества.
Какие бывают крупы оптом и где они растут
В основе питания всех народов лежит своя крупа: в России это гречиха, пшено и горох, в Китае и Японии – рис, в странах юго-восточной Азии, таких как Индия, Корея – нут и маш, они же мунговые бобы. Ячмень выращивали уже в Древнем Египте. По ту сторону океана большее распространение получила кукуруза, став основной мексиканкой кухни. Полученные злаки лежат в основе кулинарных традиций, поэтому основной способ закупки это опт.
Кому нужны крупы
Продовольственные базы и производители-фермеры предлагают большой ассортимент злаков высочайшего качества, соответствующих ГОСТу. Расфасовка может быть абсолютно гибкой, в зависимости от потребности покупателя. Как правило, готовую крупу упаковывают в холщовые или полиэтиленовые мешки от полкило до десятков или сотен килограмм.
Основные потребители оптовых партий всех видов злаков:
-
Продуктовые гипермаркеты;
-
Рестораны, особенно восточной, кавказской или мексиканской кухни;
-
Продовольственные базы;
-
Фермы по разведению скота;
-
Больницы и производители диетического питания.
Как производится крупа
Во время обработки зерен твердую внешнюю оболочку удаляют, тщательно сохраняя сердцевину. Также очищаются любые инородные тела, отростки. В некоторых случаях зерно шлифуется до придания привлекательной формы.
При выборе партии для покупки обратите внимание на запах и цвет сырья. Прогорклый аромат укажет на длительное хранение, возможно, при повышенной влажности.
Где используются крупы
За счет богатого витаминного и минерального состава злаки являются сбалансированным питанием для всех, кто следит за своей внешностью, людей, ведущих активный образ жизни, придерживающихся определенного режима питания. Основными блюдами из круп являются каши, лепешки, супы, гарниры в смеси с овощами и даже десерты.
Крупы являются важным источником белков и сложных углеводов, необходимых полезных компонентов для ежедневного питания. В рацион любого человека врачи рекомендуют добавлять около 50% злаков от дневного объема пищи. Это означает, что крупы есть и будут самой востребованной категорией продуктов.