Свадебный торт
Свадебный торт - настоящий кондитерский шедевр, выноса которого ждут с нетерпением все гости. Торт олицетворяет счастье молодоженов, разрезая его - жених и невеста делятся кусочком своей радости с каждым гостем. Как же не разочаровать присутствующих и угостить их по-настоящему вкусным десертом?
Поиск кондитерской
Начать поиски кондитерской стоит с друзей и знакомых, у которых была недавно свадьба. Если рекомендации дать некому, то стоит продолжить искать в интернете. Почитайте отзывы, посмотрите представленные работы, многие кондитерские устраивают предварительные дегустации для молодоженов. Обсудите с кондитером свои пожелания, выслушайте его предложения и рекомендации. Не забудьте тщательным образом обсудить не только бисквит и начинку, но и дизайн будущего изделия. А также посоветуйтесь, каких ингредиентов стоит избегать, если свадьба будет проходить в жаркий период, важно, чтобы ничего не испортилось и не потеряло внешний вид.
Начинка
Что касается начинки торта, то обычно не советуют добавлять в нее орехи и экзотические фрукты, т.к. на эти продукты часто бывает аллергическая реакция. В многоярусных тортах не стоит сочетать различные начинки. Это распространенное заблуждение. На деле окажется так, что тот гость, который хотел съесть клубничный торт будет есть шоколадный и наоборот. Поэтому, чтобы никому не было обидно, лучше сделать один вкус. Еще один важный момент заключается в том, что свадебный торт подается в конце банкета, когда все уже сыты. Поэтому стоит избегать слишком жирного крема, лучше всего, если торт будет легким. Лучше всего для торта подойдут: йогурт, сливки, фруктово-ягодные начинки.
Внешний вид торта
Дизайнов и форм у свадебного торта представлено множество. Внешний вид десерта напрямую зависит от стилистики вашей свадьбы, цветовых решений и вашей фантазии. В плане форм наиболее популярны: высокие многоярусные торты, торты в один ярус и пирамида из пирожных, но если позволяет фантазия молодоженов и мастерство мастера форма может быть абсолютно любая от корзины с фруктами до сказочного замка.
Организационные вопросы
Подумайте о доставке торта до места проведения торжества. Во избежание неприятностей лучше заказать транспортировку у профессионалов. Ведь перевезти самостоятельно несколько килограммов воздушного бисквита с хрупкими украшениями, мягко говоря, нелегко.
Обязательно поинтересуйтесь в ресторане, в котором у вас будет проходить банкет, о наличии у них большого холодильника соответствующего размера. В нем будет стоять торт до момента подачи. Рядом с тортом должны лежать нож, лопатка и десертные тарелки. Заранее решите, кто будет резать торт, после того, как невеста с женихом отрежут первый кусок, хорошо бы поручить это официантам.